首页 > 运营管理

楚天公司:绘最美路域 迎国庆佳节

来源:楚天公司  发布时间:2021年09月30日

  国庆佳节到来之际,为提升公众出行获得感、幸福感、安全感,楚天公司早安排、早部署、早落实,将路域环境整治作为“我为群众办实事”重要内容和抓手,只争朝夕强环境,凝心聚力抓治理,以节日的盛装喜迎佳节到来。

  路面平坦开得稳,心情舒畅放得开 

  按照“不漏一丝隐患、不留一处盲区、不放过一个死角”的原则,详细排查管养路段路面、桥梁、隧道及事故多发路段安全状况,开展拉网式隐患排查,对地质灾害路段及高危边坡进行动态监测,对因路面老化造成的塌方、坑槽、伸缩缝等病害,及时统计制定科学合理的养护方案,做好综合治理,公路品质及平整度明显提升。 

  经济省油跑得快,畅通无阻大动脉 

  对公司所辖四条高速警示标志、标牌、标线、公里牌、百米桩、防眩板、防护网、波形板等交安设施进行全面细致检查,清除遮挡物、消除障碍物,提高可视通过性。联合高警、路政等部门,对公路沿线两侧堆积物、违章建筑、违章广告牌进行实地调查,集中整治,建立齐抓共管长效机制。抢抓施工黄金期,倒排工期、挂图作战,统筹推进微表处、路面铣刨摊铺、桥头跳车、交安设施改造升级等专项施工,保质保量完成各项养护作业。 

  一路风景亮眼睛,减少旅途疲劳感 

  采取“机械化+人工”方式,组织有绿化保洁经验技术人员,使用多功能清扫车对路面积尘、波形护栏、抛洒物进行冲洗。对公路路肩、边沟、盖板、涵洞内的淤泥、石块进行清理。对影响行车视线的枯枝落叶进行修剪,满足行车视距要求,保证行驶车辆视线畅通和行车安全,减缓行车疲劳感。 

  整治工作开展以来,累计完成坑槽修补310.521立方、钢板维修4833米、绿化修剪494.8公里、绿化补植265株,路域环境明显改善,切实擦亮楚天第一路名片,将大大方便国庆假期公众出行。