首页 > 纪检工作

科技公司组织召开“四新人员”集体廉洁谈话会

来源:科技公司  发布时间:2021年09月30日

  9月29日,科技公司组织召开“四新人员”集体廉洁谈话会。集团公司纪委派驻纪检七组组长、科技公司党委委员杜佐雄出席会议并对“四新人员”进行集体廉洁谈话。2名新提拔干部、14名新进员工、3名新调整岗位干部参加了会议。会议由集团公司纪委派驻纪检七组副组长、科技公司纪检办公室主任鲁丹主持。

  会议通报了中国纪检监察杂志《年轻干部违纪违法问题系列报道之三》案例,组织观看了警示教育片《开尔行贿记》上下集。 

  会议要求,新入职员工、新提拔和调整重用干部一是要转换角色,转变思维。要用新发展理念指导实践、推动工作,用新的工作作风展现新面貌、体现新担当,用新的工作业绩回报组织、回馈公司。二是要勤于学习,强基固本。要培养理论联系实际的学风,确立全面学习的观念,树立终身学习的理念,不断提升道德观念、价值理念、理想信念和履职能力。三是要爱岗敬业、奋发有为。要立足岗位,提升管理能力,钻研业务技能;要脚踏实地,干一行、爱一行、钻一行、精一行;要勤勉做人、勤奋工作、开拓进取、奋发有为。四是要遵纪守法,廉洁从业。党员干部要严守党纪国法,模范带头做好表率;一线员工要遵守法律,要守得住清贫、耐得住寂寞;全体员工要严守规矩,廉洁自律,要自重自励自警自省、慎独慎微慎初慎友。 

  会议提出,要通过这次集体廉洁谈话,增强“四新人员”自觉抵制各种诱惑的能力,进一步在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气全身心地投入到科技公司的各项工作中去。 

  会议要求,国庆节日期间要进一步严明纪律和规矩,严守廉洁底线,严格值班制度,严加疫情防控、安全管理,确保机电通信畅通。