首页 > 纪检工作

荆州投资公司举办2021年党风廉政建设培训会

来源:荆州投资公司  发布时间:2021年09月29日

  为贯彻落实省交投集团党风廉政建设宣教月活动的总体部署,深入推进“清廉交投”建设。9月27日,荆州投资公司举办2021年党风廉政建设培训会,开展党纪法规专题学习讲座、“以案明纪”警示教育,集中观看警示教育片并组织党纪法规知识测试。会议由公司党委书记、董事长朱军主持,公司全体干部职工参加会议。

 

 

  培训会上,仙桃市委党校副校长、高级讲师赵远翔以通俗易懂的语言,结合典型案例,解读了什么是规矩、纪律处分与政务处分的关系以及必须共同约束的行为,详细解释了党内法规体系及国家法律法规体系等有关内容;通过集中观看警示教育片《强化政治监督》,全体参会人员接受了一次深刻的廉政洗礼,进一步增强了拒腐防变的“免疫力”。 

  会议最后,派驻纪检十五组组长、公司党委委员田道峰讲廉政党课,并对“四新人员”开展了廉洁教育。田道锋强调,一是要切实增强政治意识,旗帜鲜明讲政治;二是要切实增强规矩意识,模范遵守党纪法规;三是要切实增强责任意识,坚决落实“一岗双责”;四是要切实增强廉洁意识,坚决守住廉洁从业的底线,以良好的精神面貌、纯洁的党性修养、严谨的工作态度、优异的工作业绩努力为公司“转型发展、二次创业”贡献应有力量。 

  此次培训采取“听、看、学、考”等多种教育形式,进一步宣讲了党纪法规知识,还提高了全体干部职工法纪意识。大家纷纷表示,要在今后的工作时刻保持头脑清晰,筑牢思想堤坝,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守党章党规党纪和国家法律法规,防微杜渐,坚决不越“底线”、不碰“红线”