首页 > 纪检工作

鄂州投资公司召开“清廉国企”建设暨党风廉政建设宣传教育工作推进会

来源:鄂州投资公司  发布时间:2021年09月28日

  为进一步强化“清廉国企”建设,凝聚发展共识,优化工作作风。近日,鄂州投资公司召开了“清廉国企”建设暨党风廉政建设宣传教育工作推进会,对公司党风廉政建设宣传教育工作进行再动员、再部署、再落实。公司全体干部职工参加了会议。

  会议集中学习了省国资委关于推进清廉企业建设文件精神,集团“清廉交投”建设暨党风廉政建设宣传教育工作推进会,“以案明纪”警示教育大会会议精神;传达了省纪委6起违反中央八项规定精神问题典型案例及集团公司《关于涉毒吸毒违纪违法问题的通报》。 

  公司党委书记、董事长汪智汉结合公司实际,针对作风建设方面存在的主要问题,从坚定理想信念,坚持事业至上;注重锤炼党性、确保三观正确;严守纪律,努力净化自己的圈子;全面推进,加强党风廉政建设四个方面讲授了一堂精彩纷呈、生动形象的廉政党课。 

  汪智汉要求,公司全体干部职工对公司发展和个人前途要努力摒弃漠视心态、放任心态、侥幸心态,越是公司发展的关键时刻,越要强化政治纪律和政治规矩,确保人员队伍安全稳定。要努力净化自己的朋友圈、生活圈、社交圈,见贤思齐、择善而交、择益而交,从小事做起,从细微处培养优良作风。要强化制度约束力,让制度真正成为管人管事、不能碰触的高压线,对日常工作中发现的苗头性问题,要敢抓敢管,注重主动提醒帮助同志,用身边的事教育身边的人。 

  会后,还组织集中观看了廉政教育警示片《严正家风》,开展了党纪法规知识测试。