首页 > 纪检工作

随岳运营公司:全线“廉”动 积极推进党风廉政建设宣教月活动

来源:随岳运营公司  发布时间:2021年09月28日

  自党风廉政建设宣教月活动以来,随岳运营公司全线“廉”动,坚持深抓实做,全方位推进公司党风廉政建设宣传教育,筑牢“清廉随岳”文化根基。 

  从“中枢”到“末梢”,打造人人学廉“教育链”。公司党委组织召开“清廉随岳”建设暨党风廉政宣传教育工作推进会,全面部署“清廉随岳”建设和党风廉政建设宣传教育工作。班子成员结合活动主题和工作实际,全员下沉基层一线讲授廉政党课,为全线党员干部敲响廉洁警钟,拧紧廉政“发条”。各级党组织纷纷开展“纪法同行”支部主题党日和“以案明纪”警示教育活动,组织党员干部参观廉政教育基地、开展廉政知识测试、观看廉政警示教育片,不断放大廉政教育“音量”,深化拓展教育“链条”,真正“廉”住每一名党员。 

  从“公司”到“基层”,以廉政党风建设“清廉随岳”。紧盯重大节点、重点事项,在中秋前后,公司制定下发了《关于中秋、国庆“两节”作风纪律有关要求的通知》,发送廉洁提醒,开展“四新人员”廉洁教育和受处分人员回访教育,全面筑牢纪律防线。同时,采取“线上+线下”相结合的方式对公务用车、后勤食堂、公款接待等进行精准监督,切实防范“车轮上的腐败、舌尖上的浪费、接待中的歪风”。各级党组织深入开展“四风”问题自查自纠、互查互纠,以党员领导干部为重点,紧盯老问题,关注新动向,严格查摆剖析,着力发现和纠正形式主义、官僚主义等突出问题,切实达到以查促改、以改促廉,以廉政党风建设“清廉随岳”。 

  从“线下”到“云端”,让廉政教育走“新”更走“心”。为大力营造遵纪守法、崇廉尚廉的浓厚氛围,各级党组织充分利用显示屏、横幅、标语、廉政专栏等形式进行广泛宣传,同时,积极探索廉政宣教新途径,随县、珠玑、大洪山东等党支部开展了廉洁故事会和“清廉家风”读书分享会;封江、京山、天门、宋河等党支部自主创作了多幅廉洁书画作品;淮河党总支和沙洋党支部紧扣新媒体“短、热、快”的传播特性,广泛发动区域各单位,集中创作了一批新颖、生动的廉政微视频,让廉洁从业意识扎根党员干部职工脑海、深入心田。  

  下一步,随岳运营公司将持续深化党风廉政建设宣教工作,不断健全长效机制,拓展活动形式,确保党员干部职工“受教育、常警醒、知敬畏、守底线”,推进“清廉随岳”建设落地生根。