首页 > 党建工作

武松公司召开2021年第10次党委中心组(扩大)理论学习会

来源:武松公司  发布时间:2021年09月28日

  9月25日上午,武松公司召开2021年第10次党委中心组(扩大)理论学习会,公司全体党员及中层以上管理人员参加。

  会议学习了习近平总书记对“四风”新表现问题的重要批示、习近平总书记关于力戒形式主义的重要论述和《习近平谈治国理政》(第三卷)关于全面从严治党重要论述,邀请了仙桃市委党校副校长、高级讲师赵远翔作“纪法同行”党纪法规知识专题辅导讲座,对公司新进员工开展了“致信赠书”送廉活动,观看了廉政教育片《党史中的清廉故事》。 

  辅导讲座围绕什么是规矩、纪律处分与政务处分有什么不同和遵规守纪必须共同约束的行为等三个方面的问题,主讲人结合多年来工作实际,对党内法规体系、国家法律法规体系等重点内容进行了深入剖析和解读。大家纷纷表示,报告深入浅出,发人深思、引人警觉,对个人在思想认识上进行了一次深刻洗礼,更筑牢了拒腐防变的思想防线。 

  会议强调,全体党员要深入学习习近平总书记重要批示指示、重要论述精神,结合个人工作和生活实际,切实做到“三个加强”:一是加强党纪法规学习,不断筑牢反腐倡廉防线。认真学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,坚守廉洁底线,做到内化于心、外化于形。二是加强思想灵魂检视,不断涤荡内心深处污垢。始终保持政治定力,思想上时刻绷紧廉洁这根弦,心存敬畏,牢记权责,时时做到慎思、慎微、慎权、慎欲、慎独。三是加强爱国主义教育,不断激发干事创业热情。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习中涵养爱国之情、砥砺强国之志,不断将学习成果转化为干事创业的澎湃动力,为武松公司高质量发展贡献力量。