首页 > 党建工作

武黄运营公司召开党委2021年第九次理论中心组(扩大)学习会

来源:武黄运营公司  发布时间:2021年09月22日

  9月22日,武黄运营公司召开2021年第九次党委理论中心组(扩大)学习会,会议邀请中共湖北省委党校政法教研部教授黄金桥作党纪法规专题讲座。公司领导、中层干部、本部全体党员参加了学习。

  黄金桥教授以《坚持依规治党、制度治党》为题,从依法治国与依规治党相统一、党内法规制度体系的基本框架和增强学习践行党内法规制度的自觉性三个方面,讲述了依规治党、制度治党的重要意义,强调了治国必先治党、治党务必从严、从严必依法度的逻辑性,回顾总结了党内法规建设从起步到发展,逐步形成规范制度体系的过程。讲座逻辑严谨、条理清晰、重点突出,既有理论深度、思想高度,又有很强的现实针对性、指导性。通过深入浅出地阐释法规法纪,进一步强化了党员干部对党纪法规制度体系、重要内容、基本要求的准确理解和全面把握,推动党员干部按党纪法规要求践履笃行。 

  会议要求,全体党员领导干部要深刻领悟党的纪律和规矩是党的生命线,是对党员干部行为的警戒和约束。各单位、各部门要结合当前正在开展的党风廉政建设宣传教育月活动,带头学习宣传党纪法规,带头严格执行党纪法规,并以此带动党纪法规制度的学习、宣传和执行工作,从思想上进一步增强纪律意识、规矩意识,从行动上强化自我约束、争做守纪模范,始终保持“赶考”的清醒,以“廉洁建设永远在路上”的韧劲,持续推进武黄运营公司党风廉政建设工作再上新台阶。 

  会议还进行了集中学习,学习了习近平总书记关于加强全民国防教育系列指示批示精神、全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会和省交投集团“清廉交投”建设暨党风廉政建设宣传教育工作推进会精神。