首页 > 党建工作

襄阳运营公司:办好“微实事” 实现“微心愿”

来源:襄阳运营公司  发布时间:2021年09月22日

  在新一轮的“我为群众办实事”实践活动中,襄阳运营公司立足工作实际和主责主业,心系职工所思,对接群众所盼,把实事办到职工群众心坎上、写在职工群众笑脸上。

  职工“心愿目录”变党员“服务榜单” 

  三季度以来,襄阳运营公司采取党支部联系党小组、党小组联系联系收费班组、收费班组联系班员“三联”方式,广泛征集一线职工生产生活中的“微心愿”“小期盼”,将职工“心愿目录”设立成“服务榜单”,由党员“揭榜”领办。确保“件件有回音、事事有着落” 

  在六里坪所职工“心愿目录”中,党员冯惜憬揭榜领办了“希望当班期间吃饭不用走那么远”这条“微心愿”。“我们所院落大,从收费亭到食堂楼来回就要耗费当班期间就餐规定的一半时间,只能想办法缩短就餐路程。”于是,她与后勤师傅一起,将闲置的移动费亭移至现场便民亭处,打造成温馨的“移动餐厅”供当班员工就餐使用。当班收费人员感叹,在“移动餐厅”从容吃完一餐饭,剩余时间还能调节一下状态,吃饭终于不再像“打仗”了! 

  开辟阳光房、增设健身场地、打造放心食堂、丰富餐桌······截止目前,公司基层党员已经完成践榜服务41件,一线职工幸福感、归属感、获得感不断攀升。 

  “党员能解业务难题” 

  在公司沿线各收费站口,“ETC快捷办理咨询服务点”引来过往司乘广泛驻足。刚刚成功申领设备的刘师傅满心欢喜地对带班党员张伟说到:“这短短十来分钟就搞定了,再也不用一趟趟去银行询问啥时候能办理了,有了ETC,咱上高速也不用排队了!太感谢你了小伙子!” 

  聚焦运营管理主责主业,公司还将便民、惠民、利民作为服务司乘的落脚点和出发点,针对司乘普遍反映的“ETC难办理”“绿通新政难理解”等问题,出实招、谋新招。 

  针对广大司乘朋友关心的“绿通政策”这一热点问题,公司充分利用公司外网、微信公众号、抖音等全媒体平台,广泛宣传普及“绿通新政”。沿线站所党员自发组建“绿通新政”宣传队、问询台。隆中管理所党员更是想出奇招,将公众号绿通相关答疑查询方法绘成流程图,制成CPC卡“卡套”。司乘只要按照流程图上的操作提示,便可轻松实现政策法规“指尖查”,疑难问题“在线答”,获取“明明白白”的绿通解读政策。 

  “嘿,还真实用”在党员的引导下,通过搜索问询后得到满意答复的河南籍司机赵师傅兴致勃勃地说:“以后运什么,运多少,怎么运,提前在手机上问好,不耽误你们时间,自己下高速也快,挺好”。 

  以守护之名 护航开学季 

  9月开学季,襄阳运营公司沿线站所迅速启动“护学行动”,持续在保畅上做足“加法”、在服务上扩大“半径”,在“护学返校”过程中真正做到为民、惠民、便民、安民,为新学期莘莘学子顺利返校“保驾护航”。 

  为给返校学子营造一个安全高效的通行环境,各站所除采取窗口前端“低风险车辆筛查法”为扫码验码提升效率以外,还开启“复学专道”、“1+N”多亭收费等保畅模式。确保“开学季”下道站口更宽、速度更快。 

  立足“多元化”服务需求,各站口还开启“窗口+”延伸服务模式,为返校的家长、学子设置“服务接待站”,提供饮用水、修车工具、常用药品等“一站式”便民服务。针对部分高校不允许家长陪同的防疫要求,站所主动当好“防疫宣传兵”,为入学新生发放“防疫指南”,提供行李搬运、入学行车线路指引等“个性化”“精细化”服务。 

  “我为群众办实事”没有完成时,只有进行时。据介绍,襄阳运营公司将继续组织引导各级党组织发挥优势,教育引导党员不断强化公仆意识和为民情怀,立足本职岗位,发挥示范带头作用,真正将为民服务、为群众办实事铭刻到每一名党员干部的骨血当中。