首页 > 党建工作

襄神公司召开2021年第九次党委中心组(扩大)学习会

来源:襄神公司  发布时间:2021年09月18日

  9月18日,襄神公司召开2021年第九次党委中心组(扩大)学习会。公司领导、各部室负责人、施工监理单位负责人参加会议。党委书记、总经理刘道斌主持会议。 

   

   

  会议集中学习了人民日报评论员文章《实事求是 担当作为——论学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话》,传达了省交投集团“清廉交投”建设暨党风廉政建设宣传教育工作推进会会议精神及会议纪律检查情况,宣读了集团纪委《关于严明2021年中秋国庆期间纪律要求的通知》,通报了《2021年襄神公司党风廉政建设宣传教育月活动方案》,并组织观看了警示教育片《围猎:行贿者说》。 

  党委书记、总经理刘道斌以“知敬畏、存戒惧、守底线,廉洁担当做表率,砥砺奋进建新功”为题,结合项目建设实际,讲授了一堂精彩生动的党课。他要求,一是知敬畏,从党史中感悟党加强党风廉政建设和反腐败工作的不懈努力,感悟党对腐败分子坚定不移的斗争立场和决心,持之以恒加强国企党风廉政建设工作。二是存戒惧,坚定不移推进“三不”一体机制建设,坚持整治和预防相结合、治标与治本同推进、自律与他律相统一,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。三是守底线,紧盯“关键少数”“关键事项”“关键节点”“关键环节”,强化重点领域的风险防控,毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。四是做表率,勇于担当作为,切实践行“品质创新、品牌创优”“百年平安工程”项目建设理念,坚持问题导向、责任导向、目标导向,继续弘扬“敢打硬仗、敢啃硬骨头、敢于兑现军令状”的保神精神,推进项目建设健康和谐快速向前迈进。 

  集团公司纪委派驻纪检二十组组长、党委委员许琛然在“中秋、国庆”双节前廉洁提醒谈话中要求,一是以案为鉴,不断强化纪律规矩意识;二是压实责任,确保守土尽责;三是严明纪律,切实做到“十个严禁”;四是敢于亮剑,从严查处“四风”问题。