首页 > 党建工作

宜昌建设公司开展党委中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设宣教月专题推进会

来源:宜昌建设公司  发布时间:2021年09月16日

  从严深入推进党风廉政建设工作切实筑牢廉洁堤坝,贯彻落实集团公司党风廉政建设宣教月主题活动要求,围绕树清风正气 创廉洁交投”活动主题,916日,宜昌建设公司组织全体党员、中层干部前往五峰土家族自治县县渔洋关镇人民检察院“茶乡清风”廉政警示教育基地学习参观并组织开展党委中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设宣教月专题推进会 




  五峰土家族自治县“茶乡清风”警示教育基地是宜昌市纪委监委授牌的市级廉政教育基地,基地共9个展厅,分为“警示教育”和“法治宣传”两个部分,其中“持之以恒、重拳反腐”板块主要展示了中国共产党建党百年来的全面从严治党历程。“以案为鉴、警钟长鸣”板块展示了该县27个反面典型案例,旨在通过身边人身边事,警醒全体党员干部筑牢廉洁防线,用好手中权力。 

  走进廉政警示教育基地,“反腐历史”“权力装进制度的笼子”“警钟长鸣”“现场模拟的监狱场景”“忏悔重现”等展示让全体党员干部深受震撼,不仅时刻警醒我们要筑牢廉洁防线,更让大家从党的反腐斗争历史中汲取宝贵经验。最后,党委书记、总经理叶志华带领全体党员干部,面对党旗庄严宣誓。 

  回到公司驻地,召开了党委中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设宣教月推进会,会上传达并学习《关于进一步深化纠正“四风”工作的行动方案》、《省交投集团2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案》、《关于印发龙传华同志在“清廉交投”建设暨党风廉政建设宣传教育工作推进会上讲话的通知》、《加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走》、《坚定决心意志 埋头苦干实干确保如期实现建军一百年奋斗目标》等文件,通报了《关于6起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》、《关于涉毒吸毒违纪违法问题的通报》文件精神,集团派驻纪检第十四组组长、党委委员张剑锋同志还传达了《关于宜昌建设公司2021年“中秋、国庆”期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》,并进行节前廉洁提醒。 

  张剑锋指出,当前“两节”将至,正是“四风”易发、多发的关键节点,各党员干部要以身作则,发挥先锋模范作用,严格要求自己,将会议精神传达到部室、参建单位,对于对口部门要保持正常关系,禁止吃喝送请等违规违纪行为,坚决贯彻落实“十个严禁”文件精神。 

  叶志华强调,全体党员干部要严格按照集团和公司统一部署,全面深入开展党风廉政建设宣教月活动,十八大以来,国家反腐倡廉力度不断加强,作为国企管理人员、党员干部一是要守住道德、纪律、法律三条底线,严格自我约束。二是“两节”期间要保持清醒头脑,党委将对于苗头性问题果断运用第一种形态处置。三是要及时组织开展对监理单位、参建单位的廉洁宣教,营造风清气正的节日氛围。(王康嵘)