首页 > 产业经营

鄂西新镇公司开展2021年综合应急演练

来源:鄂西新镇公司  发布时间:2021年09月30日

  9月29日,鄂西新镇公司2021年综合应急演练在利川市龙船水乡景区举行。公司党委委员、副总经理涂海锋,副总经理傅直超到场指导,各子公司、各部门正副职到场观摩学习。

  此次演练模拟火灾现场和应急救援现场,先后开展了灭火演练、船舶动力失灵疏散演练、水上救援演练、特种救援演练、翻船自救演练以及医护人员心脏复苏教学。通过演练,各参演人员进一步提高了应对突发事件的快速反应能力、应急处理能力和综合协调能力,掌握了在紧急情况下迅速逃生、自救、互救的基本技能,积累了应对突发事件的实战经验,使员工在演练中受到锻炼和教育,进一步增强安全意识。 

  演练结束后,傅直超对综合应急演练进行了点评。他对演练给予了充分肯定,同时强调,演练毕竟是模拟救援,真实的安全事故更复杂、更困难,救援工作也要更细、更实、更具体,要通过演练进一步完善应急救援预案,积极探索救援新方式、新方法,真正建立起一支训练有素、指挥科学、反应迅速、战斗力强的应急救援队伍。 

  涂海锋对公司四季度安全生产工作进行部署。他指出,随着公司业务板块的不断拓展,安全风险点也将越来越多,抓生产安全如同滚石上山,是一场攻坚战、持久战。他要求全体人员树立以人为本、生命至上的理念,全面深化对应急演练活动的认识,有序推进质量安全体系建设,始终把安全生产摆在重要位置,树牢安全发展理念,落实安全整治措施,有效降低风险隐患,牢牢守住安全生产底线。