首页 > 产业经营

湖北交投大别山公司成功入选长江中游三省旅游合作发展联盟首届会员单位

来源:大别山公司  发布时间:2021年09月29日

  三省携手,文旅先行。9月27日晚,长江中游三省(江西、湖北、湖南)旅游合作发展联盟成立暨旅游消费大联动启动仪式在武汉黄鹤楼公园举行。三省与会嘉宾以“长江之水”共同灌溉“三省合作之树”,齐按灯柱点亮黄鹤楼、滕王阁、岳阳楼“江南三大名楼”。湖北交投大别山公司主要负责人受邀参加相关活动。

  推动长江经济带发展和中部地区高质量发展,是党中央赋予长江中游三省的共同使命。活动现场,通报了“三省旅游一卡通”发行方案,推介了涵盖大别山、井冈山、韶山和瑞金的“忆峥嵘岁月红色之旅”等8条长江中游三省跨省旅游精品线路。在长江中游三省旅游合作发展联盟成立大会上,湖北交投大别山公司成功入选联盟首届会员单位。 

  根据联盟宣言,三省将共同塑造长江国际旅游品牌。深度挖掘长江流域文化,共同建设长江旅游品牌体系和知名旅游目的地集群,提升长江旅游品牌在国际市场上的竞争力、影响力,推动长江旅游走向世界。共同推进旅游市场一体化建设。联合进行整体宣传、线路开发、产品促销等活动,实现产品共推、市场共促、客源互引的一体化建设目标。共同激发长江旅游消费潜能。全力推进“旅游+”融合发展,因地制宜培育产业体系、市场体系、品牌体系,促进三省旅游由简单观光到深度体验、由单一消费到综合消费转变,全面提升长江旅游品质。共同健全联盟交流合作机制。打造坚强有力的合作平台,拓展合作的力度、深度、广度。